Товар добавлен

Мова сайту:  УКР
Сайт компании
  Сайт компании  |   Оптовый раздел  |   Интернет-магазин

Авторизация


Регистрация
Восстановить пароль?

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи



Загрузка...
31 Марта 2015 г.

Развоздушиватели (воздухоотводчики)

Вред воздуха в системе отопления.

Первое и самое ощутимое следствие воздуха в системе это - завоздушенные радиаторы. Если в радиаторе находится воздух, его тепловая эффективность снижается. Помещение не обогревается должным образом. Кроме того в системе может быть шум, не самое страшное, но тоже неприятно.
Второе - коррозия. Если холодный радиатор и шум в системе заметны сразу, то коррозия даст о себе знать со временем. В воздухе находится кислород, а он главная причина коррозии. Результаты коррозии понятны, выход из строя элементов системы отопления, их замена.
Наличие воздуха в системе также влияет на циркуляционный насос. Дело в том, что подшипники вала насоса «смазываются» водой системы и если в потоке воды есть воздушные пузырьки, то возникает явление «сухого хода». В этом случае насос перегревается, что может привести к повреждению вала, скользящих колец насоса.

Как попадает воздух в систему?

Причин завоздушивания системы может быть множество, вот только некоторые из них.
При заполнении, и подпитке системы водой. Системы отопления, особенно индивидуальные, обычно заполняют водопроводной водой, а в ней находится растворенный воздух. Таким образом, наполняя систему водой, мы добавляем в нее и воздух.
Нарушение герметичности. Небольшие изъяны сборки системы, они могут быть и незаметны, так как в системе горячая вода, и она через небольшую не плотность сразу испаряется, но воздух всасывается в систему.
Неправильное наполнение. Система должна наполняться медленно, слишком быстрое наполнение приводит к тому, что в воду попадают пузырьки воздуха и возникают воздушные пробки.

Вывод: воздух из системы отопления нужно удалять.

Во-первых, правильно заполним систему. Заполнение системы водой осуществляется снизу вверх и при этом, воздух должен вытесняться в атмосферу. Для этого используются соответствующие устройства: развоздушиватели. Они бывают автоматические и ручные.
Ручные развоздушиватели. Кран Маевского
Их еще называют кранами Маевского.
Устройство крана предельно простое: канал сброса воздуха открывается и закрывается вручную с помощью отвертки, или ручки, в зависимости от конструкции крана.
Ручные развоздушиватели используются в основном для отвода воздуха из радиаторов отопления. Для спуска воздуха надо открыть кран, из него пойдет воздух, необходимо дождаться, пока из крана не потечет струйка воды, без пузырьков и шипения. После чего, возможно понадобится добавить воду в систему.
Автоматические развоздушиватели.
Автоматический развоздушиватель Представляют собой устройства поплавково-клапанного типа.
Конструкция клапана в основном такая: в латунном корпусе находится поплавок, шарнирно соединенный рычагом с выпускным клапаном, обычно снабжен запорными колпачками для предотвращения утечки воды в случае поломки.
Принцип работы: при отсутствии воздуха поплавок держит выпускной клапан закрытым, но по мере накопления воздуха в поплавковой камере он опускается, открывая выпускной клапан, воздух удаляется. После удаления воздуха поплавок вновь поднимается, воздействуя на рычаг, закрывает выпускной клапан.

Развоздушиватели бывают нескольких видов:

Прямые (Фото), устанавливаются на коллекторах и котлах (с группой безопасности котла), в высших точках стояков отопительных систем (в строго вертикальном положении).

Угловые (Фото), в основном применяют на радиаторах вместо кранов Маевского. Отличие от радиаторного - резьба подключения (как правило ½").

Радиаторные (Фото), специально для радиаторов, у них резьба подключения такая же, как в пробках для радиаторов.

Применение радиаторных развоздушивателей удобно, если система собрана с ошибками, и в ней постоянно скапливается воздух, который нужно регулярно удалять. С помощью кранов Маевского, это ручная работа, а при установленном автоматическом развоздушивателе эта работа автоматизируется.
Также рекомендуется устанавливать автоматический развоздушиватель на алюминиевые радиаторы. Алюминий, действует на воду как катализатор и ускоряет процесс ее разложения на водород и кислород, поэтому необходимо постоянно следить и спускать воздух из таких радиаторов. Вручную неудобно, поэтому на алюминиевый радиатор будет полезно установить автоматический развоздушиватель. В меньшей степени это касается биметаллических радиаторов.

Хотя разводушиватели и автоматические, за ними все равно нужен присмотр. Например, если система заполняется и подпитывается водопроводной водой, в ней (системе) постепенно скапливается грязь, которая может заклинить выпускной клапан в развоздушиваетеле, и тогда из него пойдет не только воздух, но и вода. В этом случае надо закрыть запорный колпачок, во избежание затопления, после заменить развоздушиватель.

В системах отопления с естественной циркуляцией теплоносителя роль развоздушивателя может играть расширительный бак, установленный скажем на чердаке. В закрытых же системах, использование развоздушивателей обязательно, более того, они являются неотъемлемой их частью.
Эффективность работы отопительных приборов, и всего отопительного контура напрямую зависит от того, насколько качественно и своевременно выводятся газы, скапливающиеся в высших точках системы. Вопрос уже не в том, иметь или не иметь развоздушиватель на каждом отопительном приборе, а, скорее, в том, какой из них будет лучше исполнять свои функции, ручной или автоматический.

Раздел "Развоздушиватели" в интернет-магазине.


Тема:  Отопление

Возврат к списку


Материалы по теме:

Тема: Автоматика: приборы для контроля и управления
Водопровод
Гелиосистемы
Защита
Мойки
Насосы
Оборудование сан.узлов
Отопление
Очистка воды
Разное
Смесители
  

Статьи

01/06/2016 
Выставка Aqua-Therm Kyiv 2016 
18/02/2016 
Паста для пакли "AQUA-WORLD" 
31/03/2015 
Развоздушиватели (воздухоотводчики) 
05/03/2015 
Комнатные термостаты. Удобство и экономия. Какой выбрать? 
27/02/2015 
Умывальники и ванные из литого мрамора, мебель 
27/02/2015 
Дизайнерский санфаянс 
13/02/2015 
Как собрать небольшую электростанцию? 
04/02/2015 
Насосы для опрессовки. Что такое опрессовка? 
25/12/2014 
Обвязка котельной. Системы быстрого монтажа котельных, монтажные группы. 
22/09/2014 
Авто заказ для оптовых покупателей 
08/09/2014 
Кабины для душа Aqua-World 
01/09/2014 
Смесители Aqua-World, технологии 
23/10/2013 
Теплоноситель- антифриз 
23/09/2013 
Пресс-контроль с защитой от сухого хода для насосов 
20/09/2013 
Автоматика для насосов 
13/09/2013 
Дюймы-миллиметры 
12/09/2013 
Единицы давления 
04/09/2013 
Уход за смесителем — залог долгой службы 
03/09/2013 
Краны и смесители: их типы и устройство 
29/08/2013 
Мойка для кухни 
28/08/2013 
Автономные отопительные камины 
28/08/2013 
Пеллеты 
24/08/2013 
Материалы для изготовления радиаторов 
15/08/2013 
Радиаторный термостат 
15/08/2013 
Регулировка температуры в радиаторах 
27.07.2017 Изменения в графике работы
С 1 Августа у нас меняются часы работы
22.12.2016 График работы
График работы в праздничные дни наших магазинов и подразделений
05.08.2016 Большая распродажа
С 1 августа в нашем магазина большая распродажа!

Новости 1 - 3 из 6
Страницы:

Свежие новости